Выводы
Проведенный анализ минерального состава питьевой воды вода Алейского и Краснощековского районов показал, что особенностью питьевой воды Алейского района является высокое содержание хлоридов, сульфатов, железа и низкое содержание фтора. Особенностями минерального состава Краснощековского района является повышенный уровень жесткости, высокое содержание нитратов, хлоридов, сульфатов.
Наиболее распространенными классами и видами заболеваниями в Алейском и Краснощековском районах являются болезни органов пищеварения, болезни сердечнососудистойсистемы, болезни
При анализе взаимосвязи между показателями минерального состава питьевой воды и уровнем заболеваемости населения Алейского и Краснощековского районов наиболее сильные связи были выявлены между уровнем жесткости воды и анемиями, болезнями кожи, болезнями органов пищеварения, содержанием фтора в питьевой воде и заболеваемостью кариесом.
Смотрите также
Общеметодические принципы
Общеметодические принципы
— это отправные положения, определяющие общую методику процесса физического воспитания. Систематическое воздействие
физическими упражнениями на человека успешен, ...
Микроскопические признаки лекарственного растительного сырья
Цветки
(соцветия) цитварной полыни — Flores Cinae
Приготовления препарата. Цветочные корзинки кипятят в 2%
растворе щелочи, промывают водой, расщепляют препаровальными иглами или
пинц ...
Полынь таврическая
Немногие растения удостоились попасть
в историю, и одно из них — полынь таврическая. Во время похода Петра первого в
Персию в 1722 г. этой полынью около г. Кизляра отравились около 500 лошадей в
е ...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

