Медикаментозное улучшение реологических свойств кровиМатериалы по медицине / Терминальные состояния. Клиническая смерть / Мероприятия по поддержанию внецеребрального гомеостаза / Медикаментозное улучшение реологических свойств крови
Используя реологически активные лекарственные препараты (реополюглюкин, курантил, трентал и др.), а также нормоволемическую гемодилюцию следует стремиться сделать кровь более текучей и менее вязкой, изменить значение рН крови и поддерживать его в пределах 7, 3—7, 6 (то есть от закисленного состояния крови перейти к нормальным показателям).
Оптимальной величиной гематокрита при коррекции реологии крови является его поддержание на уровне 30—35. Необходимо обеспечить и другие гомеостатические характеристики: водный баланс, электролиты и др. Показано создание легкой гипе-росмолярности плазмы на уровне 320—330 мосмоль/л (норма — 280—290 мосмоль/л). Это достигается использованием осмотически активных препаратов и путем повышения коллоидного давления, используя плазму, протеин, альбумин и т.п. Создание превышающего норму онкотическото и осмотического давления позволяет освободить интерстиций мозга от избытка воды. Берется во внимание поддержание нормального содержания глюкозы в крови, так как глюкоза является для мозга основным энергетическим субстратом.
Смотрите также
Лечение тиреотоксикоза
Лечение
может быть консервативным и хирургическим. Используют J131.
Тиреостатические
препараты:
а)
производные метилмазола: мерказолил, метатилин, метилмазол.
б)
производные ...
Вопрос - ответ
Действительно ли защищает зубная
паста от кариеса?
Сама по себе зубная паста никакого
эффекта не окажет. Для профилактики кариеса имеет значение, прежде всего,
правильная техника чистки зубов. ...
Уход за зубами
Состояние зубов имеет большое значение для здоровья
человека. Если зубы больны или отсутствуют, то пища плохо прожёвывается, часть
питательных веществ не усваивается, что нередко приводит к разл ...