Температурный баланс
Необходимо поддерживать нормотермию организма. Больные, перенесшие терминальное состояние, склонны к развитию гипертермии. Во-первых, это связано с гиперметаболизмом, во-вторых, — с большими энергетическими тратами организма. Поэтому следует стремиться к созданию нормотермии, а в ряде случаев — умеренной гипотермии. Ориентиром является температура в пищеводе, равная 35 °С. Более низкое охлаждение чревато развитием гипотермической патологии и различными сложностями по регуляции жизненных функций.
Смотрите также
Раны, их типы и повязки
Одним из распространенных видов
травм являются ранения. Рана –
механическое повреждение
тканей организма, сопровождающиеся нарушением целости кожи и слизистых оболочек,
глубоких тканей ...
Кроль на спине
Кроль на спине характеризуется попеременными непрерывными движениями
рук и ног. Основное отличие его от остальных способов плавания состоит в
положении тела и дыхания (выдох выполняется над водой). ...