Продукты питанияМатериалы по медицине / Йодный дефицит / Продукты питания
Индивидуальная и массовая профилактика прежде всего связаны с ликвидацией дефицита йода в питании.
Возможность коррекции йодного дефицита с помощью пищевых продуктов характеризует перечень продуктов питания, являющихся носителями высоких концентраций йода. К ним относят: йодированную соль, йодированную воду, йодированное масло, обогащенные йодом продукты (хлеб, кондитерские, мясные изделия, молоко, кефир, молочные продукты), богатые йодом продукты моря (морская капуста, рыба, гребешки, крабы и т.п.), специальные продукты для беременных и кормящих женщин (молочные напитки или каши, обогащенные йодом: "Думил Мама Плюс", "Энфа Мама", "Мамины Каши"), адаптированные молочные смеси для детей, обогащенные йодом.
Смотрите также
Секс как погоня за эмоциями
Секс как погоня за эмоциями,
как порочная привычка -- это совершенно другая проблема, имеющая скорее
психологический, нежели чисто медицинский характер. Сама концепция подобного
отношения к сексу о ...
Уход за кожей
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица.
К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход. Часто люди покупают вновь появившиеся кремы, ...
Используемый в песочной терапии набор предметов
Основной набор
используемых в песочной терапии предметов включает несколько сотен миниатюр.
Они подразделяются на несколько категорий, каждая из которых включает ряд
подгруп ...