Продукты питанияМатериалы по медицине / Йодный дефицит / Продукты питания
Индивидуальная и массовая профилактика прежде всего связаны с ликвидацией дефицита йода в питании.
Возможность коррекции йодного дефицита с помощью пищевых продуктов характеризует перечень продуктов питания, являющихся носителями высоких концентраций йода. К ним относят: йодированную соль, йодированную воду, йодированное масло, обогащенные йодом продукты (хлеб, кондитерские, мясные изделия, молоко, кефир, молочные продукты), богатые йодом продукты моря (морская капуста, рыба, гребешки, крабы и т.п.), специальные продукты для беременных и кормящих женщин (молочные напитки или каши, обогащенные йодом: "Думил Мама Плюс", "Энфа Мама", "Мамины Каши"), адаптированные молочные смеси для детей, обогащенные йодом.
Смотрите также
История онкологии
Онкологические заболевания стали настоящей «чумой XX века». По причине смертности рак
стоит на втором месте после сердечно-сосудистых болезней. Считается, что каждый
человек - это потенциаль ...
Диабет сахарный
Диабет сахарный-заболевание,
обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина и
характеризующееся грубым нарушением обмена углеводов с гипергликемией и
глюкозурией, а та ...
Результаты и обсуждение
Путем проведения рентгенофазового анализа было установлено, что яичная
скорлупа содержит, в основном, карбонат кальция, а мелкоизмельченный зуб имеет
набор межплоскостных расстояний близкий к гидрок ...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

