Продукты питанияМатериалы по медицине / Йодный дефицит / Продукты питания
Индивидуальная и массовая профилактика прежде всего связаны с ликвидацией дефицита йода в питании.
Возможность коррекции йодного дефицита с помощью пищевых продуктов характеризует перечень продуктов питания, являющихся носителями высоких концентраций йода. К ним относят: йодированную соль, йодированную воду, йодированное масло, обогащенные йодом продукты (хлеб, кондитерские, мясные изделия, молоко, кефир, молочные продукты), богатые йодом продукты моря (морская капуста, рыба, гребешки, крабы и т.п.), специальные продукты для беременных и кормящих женщин (молочные напитки или каши, обогащенные йодом: "Думил Мама Плюс", "Энфа Мама", "Мамины Каши"), адаптированные молочные смеси для детей, обогащенные йодом.
Смотрите также
Общие сведения о венерических заболеваниях
Венерология
(от латинского Venus - Венера, богиня любви, и греческого Logos - наука)
изучает венерические или приобретаемые преимущественно (но не исключительно)
половым путёминфекционные ...
Стадия I. элементарное поддержание жизни
Этап А. Восстановление проходимости дыхательных путей
При возникновении неотложных
состояний проходимость дыхательных путей часто нарушена из-за западения языка,
который прикрывает вход в гортань ...
Уход за волосами
Волос состоит из двух частей:
выступающего над поверхностью кожи стержня и находящегося в толще кожи корня. Корень
волоса заканчивается волосяной луковицей, к которой примыкает волосяной
сосочек. ...