Продукты питанияМатериалы по медицине / Йодный дефицит / Продукты питания
Индивидуальная и массовая профилактика прежде всего связаны с ликвидацией дефицита йода в питании.
Возможность коррекции йодного дефицита с помощью пищевых продуктов характеризует перечень продуктов питания, являющихся носителями высоких концентраций йода. К ним относят: йодированную соль, йодированную воду, йодированное масло, обогащенные йодом продукты (хлеб, кондитерские, мясные изделия, молоко, кефир, молочные продукты), богатые йодом продукты моря (морская капуста, рыба, гребешки, крабы и т.п.), специальные продукты для беременных и кормящих женщин (молочные напитки или каши, обогащенные йодом: "Думил Мама Плюс", "Энфа Мама", "Мамины Каши"), адаптированные молочные смеси для детей, обогащенные йодом.
Смотрите также
Лимфедема
По данным ВОЗ, 10% населения
мира страдает лимфедемой нижних конечностей и число вновь выявленных больных
возрастает с каждым годом. Они составляют категорию так называмых трудных
больных, ...
Брас
Брасс характеризуется одновременными и симметричными движениями
рук и ног. В отличие от баттерфляя весь цикл движений рук осуществляется в
воде.
По скоростным показателям брасс заним ...
Полынь австрийская – Artemisiaaustriaca Jacq.
Распространена в степных и
лесостепных районах европейской части СНГ, Кавказа, Сибири и Казахстана. Растет
на степных выгонах, обочинах дорог. ...