Содержание витаминов в продуктах питанияМатериалы по медицине / Витамины в продуктах / Содержание витаминов в продуктах питания
Витамины группы А
Большое количество этих витаминов в продуктах морского происхождения, печени, сыре, яйцах, моркови, цитрусовых. В зеленых овощах витамин А также встречается часто.
Витамины группы B
Много витаминов в продуктах животного происхождения: яйца, мясо, молоко, сыр, рыба. Содержание витаминов в продуктах растительных также велико: орехи, бобы, грибы, рис, ростки пшеницы, некоторые фрукты, зеленые овощи.
Витамины группы D
Продукты, содержащие витамины этой группы: молочные и морепродукты, особенно жирные сорта рыбы.
Витамины группы Е
Самое высокое содержание витаминов в продуктах, богатых растительными жирами: орехах и различных маслах, семенах груш и яблок.
Витамины группы С
Чаще всего встречаются эти витамины в фруктах, зелени, овощах, облепихе, шиповнике, черной смородине. Этих витаминов в продуктах животного происхождения почти нет.
Старайтесь постоянно поддерживать высокое содержание витаминов в продуктах питания. Чаще кушайте "вкусные" витамины: натуральные витамины в свежих необработанных продуктах, витамины в фруктах. Также не забывайте, что правильно организованное питание может дать вам нужное количество витаминов в продуктах повседневных и привычных.
Часто о содержании витаминов в продуктах вспоминают уже во время болезни - не доводите до этого.
Смотрите также
Иммуномоделирующие средства
Иммуномоделирующими
средствами являются препараты химической или биологической природы, способные
модулировать (стимулировать или подавлять) реакции иммунитета в результате
воздействия на иммуноком ...
Перфу зи-онное охлаждение мозга кровозаменяющей жидкостью
На
госпитальном этапе перспективным методом является перфузионное охлаждение
головного мозга [В. Л. Радушкевич, 1985]. Методика заключается в создании
модели изолированной незамкнутой перфузии голо ...