Содержание витаминов в продуктах питанияМатериалы по медицине / Витамины в продуктах / Содержание витаминов в продуктах питания
Витамины группы А
Большое количество этих витаминов в продуктах морского происхождения, печени, сыре, яйцах, моркови, цитрусовых. В зеленых овощах витамин А также встречается часто.
Витамины группы B
Много витаминов в продуктах животного происхождения: яйца, мясо, молоко, сыр, рыба. Содержание витаминов в продуктах растительных также велико: орехи, бобы, грибы, рис, ростки пшеницы, некоторые фрукты, зеленые овощи.
Витамины группы D
Продукты, содержащие витамины этой группы: молочные и морепродукты, особенно жирные сорта рыбы.
Витамины группы Е
Самое высокое содержание витаминов в продуктах, богатых растительными жирами: орехах и различных маслах, семенах груш и яблок.
Витамины группы С
Чаще всего встречаются эти витамины в фруктах, зелени, овощах, облепихе, шиповнике, черной смородине. Этих витаминов в продуктах животного происхождения почти нет.
Старайтесь постоянно поддерживать высокое содержание витаминов в продуктах питания. Чаще кушайте "вкусные" витамины: натуральные витамины в свежих необработанных продуктах, витамины в фруктах. Также не забывайте, что правильно организованное питание может дать вам нужное количество витаминов в продуктах повседневных и привычных.
Часто о содержании витаминов в продуктах вспоминают уже во время болезни - не доводите до этого.
Смотрите также
Уход за зубами
Состояние зубов имеет большое значение для здоровья
человека. Если зубы больны или отсутствуют, то пища плохо прожёвывается, часть
питательных веществ не усваивается, что нередко приводит к разл ...
Результаты и обсуждение
Путем проведения рентгенофазового анализа было установлено, что яичная
скорлупа содержит, в основном, карбонат кальция, а мелкоизмельченный зуб имеет
набор межплоскостных расстояний близкий к гидрок ...