Витамины в продуктах питания и как их сохранитьМатериалы по медицине / Витамины в продуктах / Витамины в продуктах питания и как их сохранитьСтраница 2
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
Смотрите также
Нарушения обменных процессов
Крайне
опасно развитие повреждения мозга при остановке кровообращения. Развивающаяся
ишемия приводит к повреждению структуры тканей и клеток вследствие снижения
уровня аденозинтрифосфорной кислоты, ...
Фамакогнозия
...
Проведение управляемой гипервентиляции
Проведение управляемой
гипервентиляции рекомендуется для
профилактики развития ацидоза организма (особенно головного мозга) и снижения
внутричерепного давления (вследствие уменьшения внутричерепног ...