Витамины в продуктах питания и как их сохранитьМатериалы по медицине / Витамины в продуктах / Витамины в продуктах питания и как их сохранитьСтраница 2
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
Смотрите также
Современность и Чжень-Цзю терапия
Учитывая тот факт, что до настоящего времени окончательно не
выяснен механизм действия иглотерапии, большинство современных теорий строятся
на определенных конкретных фактах.
Так, капиллярная тео ...
Полынь Таврическая.
В траве полыни таврической, собранной
в фазу бутонизации, содержится до 1,5% эфирного масла, основным компонентом
которого является сесквитерпеновый бициклический лактон тауремизин (13) ...
Полынь обыкновенная.
Трава чернобыльника содержит 0,1-8,6%
эфирного масла, основными компонентами которого являются цинеол (1), туйон
(14,15) и его эфиры, борнеол (26), феландрен (17,18), пинен (19,20), камфора
(2), ...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

