Витамины в продуктах питания и как их сохранитьМатериалы по медицине / Витамины в продуктах / Витамины в продуктах питания и как их сохранитьСтраница 2
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
Смотрите также
Влияние температуры на жизненные процессы
Организмы –
реальные носители жизни, дискретные единицы обмена веществ. В процессе обмена
организм потребляет из окружающей среды необходимые вещества и выделяет в нее
продукты обмена, кото ...
Факторы, влияющие на рапространение венерических болезней.
Важная
роль в распространении венерических болезней принадлежит разнообразным факторам
демографического, медицинского, социального, экономического, культурного,
поведенческого характера:
...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

