Витамины в продуктах питания и как их сохранитьМатериалы по медицине / Витамины в продуктах / Витамины в продуктах питания и как их сохранитьСтраница 2
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
Смотрите также
Полынь однолетняя – Artemisiaaustriaca annua L.
Растет на пустырях и влажных сорных
местах на Кавказе, в Сибири, Средней Азии и Приморском крае. ...
Лимфедема
По данным ВОЗ, 10% населения
мира страдает лимфедемой нижних конечностей и число вновь выявленных больных
возрастает с каждым годом. Они составляют категорию так называмых трудных
больных, ...
Зубные пасты
Зубная паста - это сложносоставная система, в формировании которой
участвуют абразивные, увлажняющие, связующие, пенообразующие,
поверхностно-активные компоненты, консерванты, вкусовые наполнители, ...