ПрофилактикаМатериалы по медицине / Желчнокаменная болезнь /  Профилактика
Зная предрасполагающие факторы возникновения желчнокаменной болезни, мы можем теперь сказать, что некоторые из них исключить никак невозможно, например наследственность или беременность.
Предупреждает образование камней ограничение животных жиров и высокоочищенных углеводов (глюкоза, сахароза). Благоприятным является употребление растительной пищи, богатой клетчаткой, включая растительные жиры. Достаточное количество в пище полиненасыщенных жирных кислот – линолевой и линоленовой – препятствует образованию холестериновых камней.
Медикаментозная профилактика желчнокаменной болезни основывается на применении желчегонных средств, улучшающих отток желчи. Существуют препараты, благоприятно влияющие на желчеобразующую функцию печени. Препараты эти чаще всего растительные, многокомпонентные.
Смотрите также
Экстракорпоральные методы лечения
   При
проведении церебральной реанимации с успехом используются Экстракорпоральные
методы лечения, такие как ультрафильтрация крови, фильтрация и сорбция
спинномозговой жидкости. Их использование поз ...
   
Заболевания прямой кишки
   
Геморрой–
это одно из самых распространенных неинфекционных заболеваний человека.
Распространенность геморроя полностью соотносится с частотой хронического
запора. У значительного числа бол ...
   
Желудочно-кишечные заболевания
   
 
При N переваривании и
мицеллообразовании стеаторея возможна по причине:
- уменьшения всасывающей
поверхности (синдром короткой кишки, желудочно-тонко-толстокишечные фистулы)
 ...
   


						
						
						
									В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

