Как проявляется герпес половых органов?Материалы по медицине / Заболевания, передающиеся половым путем / Герпес половых органов (гениталии). / Как проявляется герпес половых органов?
Выделяют первичный герпес половых органов (первый случай заболевания) и рецидив (второй и последующие случаи заболевания).Первыми признакими первичного герпеса половых органов обычно служат жжение, боль и отечность в области поражения. Эти признаки могут сопровождаться недомоганием, подъемом температуры и головной болью (как при гриппе). Через несколько суток появляются маленькие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Пузырьки лопаются с образованием болезненных красных язвочек. Если язвочки располагаются на половых органах, возможно болезненное мочеиспускание. |
|
Высыпания заживают в течение 14 суток.Рецидив заболевания протекает более легко по сравнению с первичным герпесом половых органов. При рецидиве обычно не бывает недомогания, подъема температуры и головной боли; высыпаний меньше. Возникновению рецидива способствуют инфекции, переохлаждение, употребление алкоголя и эмоциональные стрессы. Рецидивы, как правило, возникают на одном и том же месте. Высыпания при рецидиве заживают быстрее – в течение 7-10 суток.Больные с первичным герпесом половых органов и рецидивом (то есть больные с симптомами заболевания) наиболее заразны.Очень часто герпес половых органов протекает бессимптомно. При этом заражение половых партнеров возможно и в отсутствие признаков заболевания.
Смотрите также
Полынь каменная (длинноголовчатая, заячья, холодная)
Распространена
от Урала до Якутии в основном в степной и лесостепной зонах, в равнинных и
горных степях. Растет также на степных лугах, выгонах, скалах, по окраинам
степных сосновых боров. ...
Основы формирования двигательного навыка
Овладение двигательным действием
осуществляется в следующей
методической последовательности.
1. Формирование у занимающихся
положительной учебной мотивации — совокупности
стойких мотивов, побу ...
Температурный баланс
Необходимо
поддерживать нормотермию организма. Больные, перенесшие терминальное состояние,
склонны к развитию гипертермии. Во-первых, это связано с гиперметаболизмом,
во-вторых, — с большими энерге ...