Лечения сахарного диабетаМатериалы по медицине / Лечения сахарного диабетаСтраница 3
10. Из корней бузины травянистой. Столовую ложку измельченных корней заливают стаканом кипятка, кипятят 20 минут и настаивают 3 часа. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.
11. Из дрока красильного. Столовую ложку измельченного дрока заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 2 часа и принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.
12. Из листьев ежевики. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 3 часа, процеживают и принимают внутрь по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
13. Из корней ежевики сизой. Столовую ложку измельченных коней заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут. Настаивают 3 часа и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
14. Из цветков калины. Столовую ложку измельченных цветков заливают 300 мл кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 3 часа, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
15. Из коры калины. Десертную ложку измельченной коры заливают стаканом кипятка и кипятят 20 минут, процеживают. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.
16. Из ягод лимонника китайского. Столовую ложку ягод заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут. Настаивают 1-2 часа, процеживают. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.
17. Из ягод можжевельника обыкновенного. Десертную ложку сухих измельченных ягод заливают стаканом кипятка и кипятят 10-15 минут. Настаивают 1 час. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.
18. Из листьев грецкого ореха. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 15-20 минут. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
19. Из плодов шиповника. Столовую ложку плодов заливают стаканом кипятка и кипятят 15-20 минут. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
20. Из листьев шиповника. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут, настаивают 1 час и принимают по стакану как чай.
21. Из плодов рябины обыкновенной. Десертную ложку измельченных плодов заливают стаканом кипятка и кипятят 20 минут. Настаивают 3-4 часа. Принимают по столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.
22. Из ягод смородины черной. Столовую ложку сухих измельченных ягод заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 2 часа. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день после еды.
23. Из листьев черной смородины. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут. Настаивают 4 часа. Принимают по 1\2 стакана 3 раза в день после еды.
24. Из цветков терна колючего. Десертную ложку измельченных цветков заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 4 часа и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.
25. Из коры терна колючего. Десертную ложку измельченной коры заливают 300 мл воды, кипятят 20 минут, настаивают 1 час и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.
26. Из корней терна колючего. Десертную ложку измельченных корней заливают 300 мл кипятка, кипятят 30 минут, настаивают 30 минут. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.
27. Из ягод черники. Столовую ложку ягод заливают стаканом кипятка и кипятят при закрытой крышке 1-2 минуты. Настаивают 1 час и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
28. Из корня бедреница. Столовую ложку измельченного корня заливают 300 мл воды, кипятят 20 минут, дают отстояться, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
29. Из бессмертника песчаного. Столовую ложку цветков заливают стаканом воды и кипятят 5 минут, дают отстояться 2-3 часа. Процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой.
30. Из травы горца птичьего. Столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут, процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.
31. Из корня девясила. Десертную ложку измельченного корня заливают стаканом кипятка и кипятят 15 минут. Настаивают, процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день.
32. Из корня лопуха большого. Десертную ложку измельченного коня заливают 300 мл воды и кипятят 15 минут. Настаивают 30 минут, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
33. Из корня первоцвета лекарственного. Десертную ложку измельченных корней заливают кипятком и кипятят 20 минут. Настаивают 3-4 часа и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
34. Из стеблей овса. Столовую ложку измельченной травы заливают 300 мл кипятка и кипятят 15 минут. Настаивают 3-4 часа. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
Смотрите также
Поддержание и восстановление внутримозгового гомеостаза
Прежде чем активно влиять на
внутричерепной гомеостаз, необходимо исключить органическое повреждение мозга
для того, чтобы вовремя провести оперативное вмешательство по поводу
внутримозговых гемато ...
Полынь волосовидная.
Содержит эфирное масло, капилин,
кристаллический кетон; в плодах найден диметил-экулетин; в корнях – инулин,
смола, дубильные вещества, эфирное масло. ...
Инфузия мозга
Для проведения инфузии мозга
производится катетеризация поверхностной височной артерии. Катетер проводится в
сторону сердца, чтобы попасть в ствол общей сонной артерии (она несет около 70
% объема ...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

