Лекарственные методыМатериалы по медицине / Обезболивание в онкологии /  Лекарственные методы
Все противоболевое лечение у онкологических больных строится на применении ненаркотических и наркотических анальгетиков, а также вспомогательных или адъювантных препаратов, использование которых и легло в основу ступенчатого подхода к лечению боли, разработанного и предложенного Всемирной организацией здравоохранения.
Фармакотерапию нарастающего хронического болевого синдрома начинают с ненаркотических анальгетиков и переходят, при необходимости, сначала к слабым, а затем к сильным опиатам по трехступенчатой схеме, рекомендованной Комитетом экспертов ВОЗ в 1988г.:
1. Ненаркотический анальгетик + адъювантные средства.
2. Слабый опиоид типа кодеина + ненаркотический анальгетик + адъювантные средства.
3. Сильный опиоид (опиаты) группы морфина + ненарктотический анальгетик + адъювантные средства.
Известно, что использование 3–х ступенчатой схемы Всемирной Организации Здравоохранения позволяет достигнуть удовлетворительного обезболивания у 90% пациентов. Болевой синдром малой или умеренной интенсивности обычно устраняется ненаркотическими анальгетиками и их комбинацией с адъювантными средствами, в то время как для купирования сильной и нестерпимой боли используют наркотические анальгетики.
Смотрите также
Экстракорпоральная детоксикация
   
 ...
   
Методы экстракорпоральной детоксикации
   Диализ - метод освобождения организма от низкомолекулярных
веществ посредством диффузии их через полупроницаемую мембрану в жидкую или
газообразную среду по концентрационному градиенту (фильтрация ...
   
Полынь обыкновенная
   Заготовка сырья, первичная обработка
и сушка. Заготавливают
траву в начале цветения в июне – августе. Срезают серпами или ножами верхние
стебли и боковые ветки длинной 35 см, толщиной не более 5 мм ...
   


 
						 
						 
						 В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
									В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ... Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ... Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

