Профилактика
Все профилактические мероприятия проводятся в соответствиии с инструкцией по борьбе с гиподерматозом крупного рогатого скота.
Не допускается выгон на пастбища животных, поражённых личинками оводов, а также вновь завезённых в хозяйство животных без предварительной их обработки инсектицидами системного действия.
В сезон лёта оводов животных необходимо содержать в помещениях, под навесом, в затенённых местах, выпасать утром – до начала лёта оводов, вечером – после окончания их лёта, ночью и днём в прохладную и ветренную погоду.
В хозяйствах со стойловым содержанием животных с начала выпадения личинок на окукливание и до окончания регулярно убирают навоз, складируют и подвергают биотермическому обеззараживанию.
Летом 1 раз в 20 суток животных обрабатывают пиретроидами. Для этого используют методом поливания 0,2 % -ную водную эмульсию циперметрина, 0,05 % - ную водную эмульсию К-отрина, 2 % - ную водную эмульсию гипхлофоса и 0,0025 % - ную водную эмульсию бутокса в объёме 200-250 мл на животное.
Смотрите также
Бездействие влечет атрофию
Иногда падение уровня
тестостерона становится заметным только после шестидесяти. Снижение уровня
гормона редко вызывает ослабление полового влечения. Потеря половым членом
упругости связана с естес ...
Гормональная регуляция обмена углеводов при мышечной деятельности
...
Виды паразитов
Паразиты (греч. Parasitos
- нахлебник, тунеядец) - существа, питающиеся за счет других организмов
растительного или животного мира (называемых хозяевами) и временно или
постоянно пребывающи ...