Профилактика
Все профилактические мероприятия проводятся в соответствиии с инструкцией по борьбе с гиподерматозом крупного рогатого скота.
Не допускается выгон на пастбища животных, поражённых личинками оводов, а также вновь завезённых в хозяйство животных без предварительной их обработки инсектицидами системного действия.
В сезон лёта оводов животных необходимо содержать в помещениях, под навесом, в затенённых местах, выпасать утром – до начала лёта оводов, вечером – после окончания их лёта, ночью и днём в прохладную и ветренную погоду.
В хозяйствах со стойловым содержанием животных с начала выпадения личинок на окукливание и до окончания регулярно убирают навоз, складируют и подвергают биотермическому обеззараживанию.
Летом 1 раз в 20 суток животных обрабатывают пиретроидами. Для этого используют методом поливания 0,2 % -ную водную эмульсию циперметрина, 0,05 % - ную водную эмульсию К-отрина, 2 % - ную водную эмульсию гипхлофоса и 0,0025 % - ную водную эмульсию бутокса в объёме 200-250 мл на животное.
Смотрите также
Вирусный гепатит
Вирусный гепатит - инфекционная
болезнь печени, тяжесть течения которой варьирует от бессим-птомного состояния
или слабых желудочно-ки-шечных проявлений (отсутствие аппетита, несварение
жел ...
Эмбриональное развитие человека
В процессе
эмбрионального развития человека сохраняются общие закономерности развития и
стадии, характерные для позвоночных животных. Вместе с тем появляются
особенности, отличающие развити ...
Брас
Брасс характеризуется одновременными и симметричными движениями
рук и ног. В отличие от баттерфляя весь цикл движений рук осуществляется в
воде.
По скоростным показателям брасс заним ...