Список работ, опубликованных по теме диссертацииМатериалы по медицине / Вирусные гепатиты В и С у лиц фертильного возраста / Список работ, опубликованных по теме диссертации
1. Эпидемиологическая характеристика и особенности вирусного гепатита В // в сб. Актуальные вопросы профилактической и клинической медицины (тезисы докладов) - СПб, 1994 - Стр. 38 (соавт. Т.Т.Л.Чан, М.З.Р.Падилья, В.Э.Разафиндрамери).
2. Интенсивность циркуляции вирусов гепатита В и С среди населения города Хошимина // в сб. Тезисы международной конференции “ Идеи Пастера в борьбе с инфекциями ” - СПб - 6-10 Июня 1995 - Стр. 100 ( соавт. В.В.Нечаев, Х.Т.Тьен, Ф.Т.Хай ).
3. О распространенности антител к вирусу гепатита С в здоровой популяции населения города Хошимина - Вьетнам // в сб. Проблемы санитарно-эпидемиологического благополучия в северо-западном и других регионах РФ - СПб, 1997 - Стр. 178 ( соавт. В.В Нечаев, В.А.Плотникова).
4. Оценки этиологической структуры острых вирусных гепатитов в городе Хошимине // в сб. Проблемы санитарно-эпидемиологического благополучия в северо-западном и других регионах РФ - СПб, 1997 - Стр. 178 ( соавт. Н.Х.Бинь, В.В.Нечаев).
5. Интенсивность циркуляции маркёров вируса гепатита В и С среди здорового населения города Хошимина // в сб. Гепатиты В, С, D и G - Проблемы изучения, диагностики, лечения и профилактики - тезисы докладов 2-ой Российской конференции с международным участием, 14-16 октябрь 1997 - Москва, 1997 - Стр. 229 (соавт. В.В.Нечаев, В.А.Плотникова).
6. Некоторые рекомендации об эпидемиологическом надзоре за вирусными гепатитами среди населения крупного города // в журнале “ Suc khoe” - Bentre (Вьетнам) - n. 44 - 8/1997 - p.5 ( на Вьетнамском языке).
7. Эпидемиологический контроль за вирусными гепатитами // в газете “Dong Khoi” - Bentre (Вьетнам), 1997 - n. 1448 - р. 5 ( на Вьетнамском языке).
8. Система эпидемиологического надзора за вирусными гепатитами среди населения города // методические рекомендации - Хошимин, 1997 (соавт.Т.В.Сологуб, В.В.Нечаев, Фан Чонг Лан).
Считаю своим приятным долгом выразить огромную благодарность моим научным руководителям - академику МАНЭБ - доктору медицинских наук, профессору В.В.Нечаеву и доктору медицинских наук, профессору Т.В.Сологуб за полученные знания, постоянное внимание и всестороннюю помощь в выполнении диссертации.
От всей души благодарю доктора медицинских наук С. Л. Мукомолова и научного сотрудника НИИЭМ им. Пастера В. А. Плотникову за методическую и консультативную помощь в выполнении научных исследований.
Глубокую признательность выражаю преподавателям кафедры инфекционных болезней с курсом тропической медицины СПбГМА доц. Г. И. Гришановой, доц. Е.П. Гавриловой, доц. Д.В.Борщукову за искреннюю поддержку, ценные советы и оказанную помощь в работе.
Глубокую признательность выражаю доцентам кафедры инфекционных болезней СПбГМА А. Д. Скорина, Г. Ю. Мельниковой, ассистенту М. Н. Погромской за большое внимание и помощь во время учёбы в аспирантуре.
Смотрите также
Вывод
В заключении хотелось бы сказать,
что род полынь — Artemisia L. (семейство сложноцветных (астровые)
— Соmpositae (Asteraceae)) объединяет свыше 400 видов,
распространенных главным образом в умерен ...
Морфолого-анатомическая характеристика растения
Лекарственные растения играют сегодня значительную роль в здравоохранении, их удельный вес в арсенале лекарственных средств достаточно велик. Постоянно ведутся научные исследования в области изучения ...
Полынь обыкновенная.
Трава чернобыльника содержит 0,1-8,6%
эфирного масла, основными компонентами которого являются цинеол (1), туйон
(14,15) и его эфиры, борнеол (26), феландрен (17,18), пинен (19,20), камфора
(2), ...