Досушка
Сырье, поступающее на склад, не всегда досушено как следует сборщиком, а иногда во время пути в дождливую погоду отходит, т.е. становится влажным. В таком состоянии его оставлять нельзя, так как оно легко может загнить, потемнеть, заплесневеть и потерять всякую ценность. На складах имеются специальные сушилки. Сушку доводят до воздушно-сухого состояния, т.е. сырье должно содержать 5-15% влаги, что определяет ГОСТ или ФС для каждого вида. При пересушке сырье делается слишком ломким. В таком случае сырье оставляют в помещении нормальной сухости на 1 – 2 суток. Если сырье вследствие повышенной влажности приобрело затхлый запах, его раскладывают тонким слоем на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, пока не исчезнет запах затхлости. Сырье с невыветривающимся затхлым запахом непригодно для использования.
Смотрите также
Эмоциональная сторона поцелуя
...
Вывод
В течение десятка лет со дня
появления импортных зубных паст на белорусском рынке многие отечественные
производители улучшили упаковку, органолептические свойства и стабильность
состава своих зубны ...
Старый, добрый тестостерон
И мужчины, и женщины
преклонных лет тоже ощущают потребность любить. Хотя яичники женщины по
достижении ею определенного возраста перестают вырабатывать яйцеклетки, тем не
менее и они, и надпочечни ...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

