Бездействие влечет атрофиюМатериалы по медицине / Тестостерон / Бездействие влечет атрофию
Иногда падение уровня тестостерона становится заметным только после шестидесяти. Снижение уровня гормона редко вызывает ослабление полового влечения. Потеря половым членом упругости связана с естественным процессом старения, а не с понижением содержания тестостерона.
Если на мышцу долгое время не давать физической нагрузки, она теряет эластичность и силу. Через некоторое время она атрофируется от бездействия и уменьшается в размерах. В мужском половом органе находятся гладкие мышцы, которым, как и другим мышцам, нужна постоянная тренировка. Ночные эрекции активно участвуют в поддержании кровообращения, но этого может быть недостаточно. Ведь половой член не изолированная часть человеческого тела. Его можно представить как деталь системы трубопровода: если она перестает работать, выходит из строя весь трубопровод. Например, предстательная железа нуждается в регулярной эякуляции, хотя и не обязательно частой, чтобы избежать чрезмерного напряжения.
Проблема атрофии вследствие отсутствия нагрузки не затрагивает молодых мужчин. Они могут не опасаться воздержания, в крайнем случае можно разрядиться с помощью мастурбации. В зрелом возрасте дело обстоит иначе. Чем дальше, тем слабее выражется оргазм, тем быстрее происходит атрофирование при отсутствии нагрузки.
Пожилые мужчины обычно считают, что половой акт должен сводиться к вводу полового органа во влагалище и фрикциям. Они не признают взаимной мастурбации, считая ее чем-то неприличным. Это приводит к отказу от секса, как только частичная потеря членом упругости начинает затруднять половой акт. Потребность любить и быть любимым, стремление к самовыражению в любовном акте не является привилегией молодости. Пожилые пары никогда не бывают слишком стары, чтобы отказаться от секса, если есть желание. Но и одинокий мужчина не должен отказываться от мастурбации из ложного чувства вины. Сексуальная активность помогает избежать атрофии полового органа вследствие бездействия.
Смотрите также
Вопрос - ответ
Действительно ли защищает зубная
паста от кариеса?
Сама по себе зубная паста никакого
эффекта не окажет. Для профилактики кариеса имеет значение, прежде всего,
правильная техника чистки зубов. ...
Приемы самомассажа, последовательность их выполнения
Техника самомассажа состоит из множества различных
приемов. К основным приемам относятся поглаживание, выжимание, разминание,
потряхивание, растирание, движения в суставах. Они не должны вызывать
б ...
Лимфогранулематоз
Лимфогранулематоз - первичное опухолевое заболевание
лимфатической системы. Процесс возникает уницентрично и распространяется
метастатическим путем. В 1832 году Ходжкин описал 7 больных с по ...