Бездействие влечет атрофиюМатериалы по медицине / Тестостерон / Бездействие влечет атрофию
Иногда падение уровня тестостерона становится заметным только после шестидесяти. Снижение уровня гормона редко вызывает ослабление полового влечения. Потеря половым членом упругости связана с естественным процессом старения, а не с понижением содержания тестостерона.
Если на мышцу долгое время не давать физической нагрузки, она теряет эластичность и силу. Через некоторое время она атрофируется от бездействия и уменьшается в размерах. В мужском половом органе находятся гладкие мышцы, которым, как и другим мышцам, нужна постоянная тренировка. Ночные эрекции активно участвуют в поддержании кровообращения, но этого может быть недостаточно. Ведь половой член не изолированная часть человеческого тела. Его можно представить как деталь системы трубопровода: если она перестает работать, выходит из строя весь трубопровод. Например, предстательная железа нуждается в регулярной эякуляции, хотя и не обязательно частой, чтобы избежать чрезмерного напряжения.
Проблема атрофии вследствие отсутствия нагрузки не затрагивает молодых мужчин. Они могут не опасаться воздержания, в крайнем случае можно разрядиться с помощью мастурбации. В зрелом возрасте дело обстоит иначе. Чем дальше, тем слабее выражется оргазм, тем быстрее происходит атрофирование при отсутствии нагрузки.
Пожилые мужчины обычно считают, что половой акт должен сводиться к вводу полового органа во влагалище и фрикциям. Они не признают взаимной мастурбации, считая ее чем-то неприличным. Это приводит к отказу от секса, как только частичная потеря членом упругости начинает затруднять половой акт. Потребность любить и быть любимым, стремление к самовыражению в любовном акте не является привилегией молодости. Пожилые пары никогда не бывают слишком стары, чтобы отказаться от секса, если есть желание. Но и одинокий мужчина не должен отказываться от мастурбации из ложного чувства вины. Сексуальная активность помогает избежать атрофии полового органа вследствие бездействия.
Смотрите также
Терапевтические синдромы
«Международная классификация
болезней-(МКБ-10)» упоминает более 50 000 наименований болезней, синдромов и состояний, хотя количество
выделяемых нозологических форм и синдромов в несколько ...
Основы теории и методики обучения
двигательным действиям
В процессе физического воспитания занимающихся обучают
различным двигательным действиям в целях развития способности управлять своими движениями, в
целях познания закономерностей движений своего т ...
Влияние селенита натрия и селенита цинка на церебральную гемодинамику, системное артериальное давление и частоту сердечных сокращений в условиях экспериментальной нормы
Острые опыты проведены на 90 мышах массой 20 -
22 г и 48 крысах массой 200 - 250 г. Регистрацию объёмной скорости мозгового
кровотока осуществляли методом водородного клиренса. Системное арт ...