Характеристика минеральных элементов в питьевой водеМатериалы по медицине / Влияние минерального состава питьевой воды на здоровье населения / Влияние минерального состава
питьевой воды на состояние здоровья человека / Характеристика минеральных элементов в питьевой водеСтраница 3
Нитраты
Нитраты содержатся главным образом в поверхностных водах. Нитраты в концентрации более 20 мг/л оказывают токсическое действие на организм человека. Постоянное употребление воды с повышенным содержанием нитратов приводит к заболеваниям крови, сердечнососудистой системы, мочекаменной болезни. Причиной повышенного содержания нитратов в питьевой воде является химическое загрязнение. Под воздействием нитратов, попадающих в питьевую воду, в концентрации, превышающей 45 мг/л, возникает заболевание водно-нитратной метгемоглобинемией, т.е. увеличением содержания в крови метгемоглобина, проявляющейся в виде отравления (Гацева, Гопина, 2003; Коковкин, 2008). и артезианские воды.
В 22 районах Алтайского края природный солевой состав подземных вод характеризуется высокой минерализацией. На этих территориях регистрируются показатели, существенно превышающие российские и краевые по уровню заболеваемости населения мочекаменной, желчекаменной, гипертонической болезнью, злокачественными новообразованиями.
В настоящее время нуждается в модернизации большинство систем коммунального водоснабжения, 190 населенных пунктов не имеют никаких систем водоснабжения (население пользуется питьевой водой из шахтных колодцев и мелких скважин), 285 населенных пунктов в сельской местности не имеют достаточных по качеству водоисточников. Подземные воды, используемые для питьевых целей, в ряде населенных пунктов не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов, необходимо внедрение современных способов обеззараживания и дезинфекции питьевой воды (www.advis.ru).
Смотрите также
Заключение
Социально-экономические
реформы происходящие в Российской Федерации, негативно сказались на положение
народа, что проявилось резким ухудшением медико-демографических показателей,
характеризующих со ...
Микроскопические признаки лекарственного растительного сырья
Цветки
(соцветия) цитварной полыни — Flores Cinae
Приготовления препарата. Цветочные корзинки кипятят в 2%
растворе щелочи, промывают водой, расщепляют препаровальными иглами или
пинц ...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

