Десять золотых правил детского питанияМатериалы по медицине / Естественное вскармливание ребенка / Десять золотых правил детского питания
1. Материнскому молоку или его заменителям для детей первой возрастной группы, а затем молочным смесям для детей второй возрастной группы (последующие формулы) отводится первостепенная роль в питании детей до 12 месяцев.
2. Детям от года до 3 лет так же лучше давать не обычное коровье молоко, а специальное сухое молоко для детей или продолжать давать специальные молочные смеси, предназначенные для детей старше 6 месяцев (последующие формулы).
3. Необходимо с первых же месяцев жизни ребенка ограничить потребление соленых, жирных и сладких продуктов. Правильное воспитание вкуса является залогом предупреждения ожирения и других болезней.
4. Ребенок должен относительно много пить, больше чем взрослый.
5. Необходимо равновесие как в отношении качества, так и количества используемых продуктов. Не следует увеличивать потребление пищи под предлогом стимулирования роста ребенка.
6. Пища ребенка до трехлетнего возраста, по своему качеству, количеству и консистенции должна отличаться от пищи взрослого человека.
7. Преждевременное, с опережением потребностей ребенка, введение в рацион продуктов, не соответствующих его возрасту, не только нецелесообразно, но, более того, влечет за собой множество нежелательных последствий.
8. При организации питания необходимо приспосабливаться к индивидуальному естественному ритму жизни ребенка.
9. Нельзя принуждать ребенка есть. У ребенка удовлетворение, получаемое от еды, и разнообразие пищи, должны быть неразрывно связаны.
10. Не следует преждевременно отказываться от продуктов питания, рецептура которых разработана специально для детей (каши быстрого приготовления, консервированное пюре в баночках).
Смотрите также
Заключение
Современные
достижения медицинской науки позволяют эффективно излечивать венерические
болезни. Все зависит от своевременности обращения к врачу, аккуратности
лечения, доведения его до кон ...
Температурный баланс
Необходимо
поддерживать нормотермию организма. Больные, перенесшие терминальное состояние,
склонны к развитию гипертермии. Во-первых, это связано с гиперметаболизмом,
во-вторых, — с большими энерге ...
Сапонины. Классификация. Биосинтез тритерпиновых сапонинов, их распространениев растениях и значение
Термин “сапонин”, или “сапонизид”, был впервые предложен в 1819г. Мэлоном для вещества, выделенного Шрайдером в 1811г. из мыльнянки. Сапонины или сапонизиды – гликозиды, ...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

