Лечение
Лечение назначают комплексное, этапное и патогенетически обоснованное. При проведении лечебных мероприятий необходимо учитывать возраст больного, период и тяжесть заболевания, сопутствующие заболевания.
Чрезвычайно важны условия госпитализации больных, которые должны исключить перекрестную инфекцию и особенно занос острых распираторных заболеваний. Необходимо придерживаться принципа одномоментного заполнения палаты.
На ранних стадиях больным необходимо безотлагательное промывание желудка и восполнение объёма потерянной жидкости. Количество выпитой жидкости должно соответствовать её потерям.
При тяжёлом течении болезни, выраженной интоксикации, частой рвоте показано внутривенное капельное введение солевых растворов. Важную роль играет этиотропная терапия, направленная на борьбу с возбудителем.
При генерализации сальмонеллёзной инфекции назначают антибиотики, а для получения наилучшего эффекта в сочетании с препаратами нитрофуранового ряда.
Необходимо создать условия, благоприятствующие повышению сопротивляемости организма. Согревание больных. Пребывание на свежем воздухе. Правильно организовать их сон и бодрствование.
Смотрите также
Желудочно-кишечные заболевания
При N переваривании и
мицеллообразовании стеаторея возможна по причине:
- уменьшения всасывающей
поверхности (синдром короткой кишки, желудочно-тонко-толстокишечные фистулы)
...
Класификация простых пороков сердца, клиническое
проявления,диогностика и лечения пороков митрального клапана и стеноза
артального клапана
Пороки сердца (Vitia cordis) характеризуются морфологическими
изменениями клапанного аппарата сердца, ведущими к сужению отверстий или
недостаточности клапанов. Они чаще возникают как осложнение эн ...
Основы заготовительного процесса растительного сырья (сбор, первичная
обработка, сушка, приведение сырья в стандартное состояние, упаковка,
маркировка, хранение).
Заготовка
лекарственного растительного сырья является многогранным процессом,
охватывающим цикл операций, начиная со сбора и заканчивая принятием мер по
ограждению ликвидного сырья во время его хра ...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

