Профилактика
Проводить меры санитарного надзора за скотом, подлежащим убою.
Строго соблюдать все санитарно-гигиенические требования при убое сельскохозяйственных животных, разделке и хранении мяса и рыбы, а также при приготовлении и хранении консервов. Необходимо отстранять от работы бактерионосителей – работников сфер обслуживания населения.
Категорически запрещается употреблять в пищу консервы, хранившиеся в банках, имевших вздутие (бомбаж), а также продукты по внешнему виду и запаху производящие впечатление недоброкачественных, а тем более с истёкшим сроком годности. Большую роль играет правильная кулинарная обработка продуктов.
Выписку больных сальмонеллёзом из стационара производят после клинического выздоровления и трёхкратного бактериологического исследования фекалий на сальмонеллы с отрицательным результатом.
Смотрите также
Детский церебральный паралич как проблема невропатологии и специальной педагогики
Невропатология
(от греческого neuron – нерв, pathos – болезнь, logos
– наука) – раздел медицинской науки, который изучает болезни нервной системы.
Предметом изучения невропатологии
являю ...
Все про маникюр
Как правильно заметил великий классик: "Быть можно дельным
человеком и думать о красе ногтей". О чем говорят наши руки и ногти? О
многом. Ни тщательный макияж, ни элегантная причес ...
Заболевания щитовидной железы
Инфаркт
миокарда - это ограниченный некроз сердечной мышцы. Некрозы в большинстве
случаев коронарогенные или ишемические. Реже встречаются некрозы без
коронарного повреждения: при стрессе - ...