Профилактика
Проводить меры санитарного надзора за скотом, подлежащим убою.
Строго соблюдать все санитарно-гигиенические требования при убое сельскохозяйственных животных, разделке и хранении мяса и рыбы, а также при приготовлении и хранении консервов. Необходимо отстранять от работы бактерионосителей – работников сфер обслуживания населения.
Категорически запрещается употреблять в пищу консервы, хранившиеся в банках, имевших вздутие (бомбаж), а также продукты по внешнему виду и запаху производящие впечатление недоброкачественных, а тем более с истёкшим сроком годности. Большую роль играет правильная кулинарная обработка продуктов.
Выписку больных сальмонеллёзом из стационара производят после клинического выздоровления и трёхкратного бактериологического исследования фекалий на сальмонеллы с отрицательным результатом.
Смотрите также
Иммуномоделирующие средства
Иммуномоделирующими
средствами являются препараты химической или биологической природы, способные
модулировать (стимулировать или подавлять) реакции иммунитета в результате
воздействия на иммуноком ...
Калькулезный холецистит, осложненный механической желтухой
Механическая желтуха является одним из самых частых
осложнений калькулезного холецистита. Причины появления желтухи при
этом широко распространенном заболевании многообразны, ...
Введение
Развитие медицины и
медицинской техники в настоящее время во многом изменили точку зрения на
переливание крови, ее компонентов и других трансфузионных сред.
Технически просто
выполнимое перелива ...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

