Профилактика
Проводить меры санитарного надзора за скотом, подлежащим убою.
Строго соблюдать все санитарно-гигиенические требования при убое сельскохозяйственных животных, разделке и хранении мяса и рыбы, а также при приготовлении и хранении консервов. Необходимо отстранять от работы бактерионосителей – работников сфер обслуживания населения.
Категорически запрещается употреблять в пищу консервы, хранившиеся в банках, имевших вздутие (бомбаж), а также продукты по внешнему виду и запаху производящие впечатление недоброкачественных, а тем более с истёкшим сроком годности. Большую роль играет правильная кулинарная обработка продуктов.
Выписку больных сальмонеллёзом из стационара производят после клинического выздоровления и трёхкратного бактериологического исследования фекалий на сальмонеллы с отрицательным результатом.
Смотрите также
Полынь австрийская.
Содержит
горький гликозид абситин (23), смолу, органические кислоты, соли различных
кислот, витамин С, эфирное масло (цинеол (1), кетон туйон (14), туйол (15)).
...
Лимфоцитарный хориоменингит
Лимфоцитарный
хориоменингит (ЛХМ) - вирусная инфекция,
передающаяся человеку от грызунов и сопровождающаяся преимущественным
поражением мозговых оболочек и сосудистых сплетений ЦНС.
Как ...
Методы квантового воздействия
Разработана
методика облучения крови с помощью приборов, генерирующих определенную длину
светового потока — ультрафиолетовый или лазерный свет. Лазерное воздействие на
кровь позволяет достичь униве ...