Профилактика
Проводить меры санитарного надзора за скотом, подлежащим убою.
Строго соблюдать все санитарно-гигиенические требования при убое сельскохозяйственных животных, разделке и хранении мяса и рыбы, а также при приготовлении и хранении консервов. Необходимо отстранять от работы бактерионосителей – работников сфер обслуживания населения.
Категорически запрещается употреблять в пищу консервы, хранившиеся в банках, имевших вздутие (бомбаж), а также продукты по внешнему виду и запаху производящие впечатление недоброкачественных, а тем более с истёкшим сроком годности. Большую роль играет правильная кулинарная обработка продуктов.
Выписку больных сальмонеллёзом из стационара производят после клинического выздоровления и трёхкратного бактериологического исследования фекалий на сальмонеллы с отрицательным результатом.
Смотрите также
Влияние физической активности на сердце
...
Самомассаж поясничной области
Поясничную область массируют в положении стоя, сидя или лежа. При
массировании стоя туловище необходимо отклонить назад, а таз пружинистыми
движениями слегка подавать то вперед, то назад.
При пр ...
Экстракорпоральные методы лечения
При
проведении церебральной реанимации с успехом используются Экстракорпоральные
методы лечения, такие как ультрафильтрация крови, фильтрация и сорбция
спинномозговой жидкости. Их использование поз ...