Профилактика
Проводить меры санитарного надзора за скотом, подлежащим убою.
Строго соблюдать все санитарно-гигиенические требования при убое сельскохозяйственных животных, разделке и хранении мяса и рыбы, а также при приготовлении и хранении консервов. Необходимо отстранять от работы бактерионосителей – работников сфер обслуживания населения.
Категорически запрещается употреблять в пищу консервы, хранившиеся в банках, имевших вздутие (бомбаж), а также продукты по внешнему виду и запаху производящие впечатление недоброкачественных, а тем более с истёкшим сроком годности. Большую роль играет правильная кулинарная обработка продуктов.
Выписку больных сальмонеллёзом из стационара производят после клинического выздоровления и трёхкратного бактериологического исследования фекалий на сальмонеллы с отрицательным результатом.
Смотрите также
Единицы измерения активности радиоактивных веществ и доз излучения
Беккерель
(Бк) – единица активности радиоактивных веществ, равная одному превращению в
секунду.
Кюри (Ku) –
единица активности радиоактивных веществ, определяемая как активность препарата
данно ...
Методы экстракорпоральной детоксикации
Диализ - метод освобождения организма от низкомолекулярных
веществ посредством диффузии их через полупроницаемую мембрану в жидкую или
газообразную среду по концентрационному градиенту (фильтрация ...
Старый, добрый тестостерон
И мужчины, и женщины
преклонных лет тоже ощущают потребность любить. Хотя яичники женщины по
достижении ею определенного возраста перестают вырабатывать яйцеклетки, тем не
менее и они, и надпочечни ...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

