Частота встречаемости и возраст начала эпилепсииМатериалы по медицине / Интерстициальные клетки Кэйждела / Частота встречаемости и возраст начала эпилепсии
Независимо от этнических и географических признаков эпилепсия встречается у 1-2% людей. Это значит, что в России эта цифра равна 1,5-3 млн. Однако судорожные состояния бывают гораздо чаще. Примерно 5% людей имеют в своей жизни хоть один эпилептический приступ. Эти состояния наступают в результате провоцирующих причин, например при высокой температуре, при длительном хроническом алкоголизме судорожные абстинентные приступы, или при хронической наркомании - судороги, вызванные дефицитом наркотиков. Отсюда делаем вывод, что только 20% всех людей, которые в своей жизни имели хоть один приступ, заболевают эпилепсией. Получить точные цифры распространения эпилепсии очень сложно в связи с отсутствием единого учета, a также с тем что этот диагноз часто специально или ошибочно не устанавливается и проходит под видом других диагнозов (эписиндром, судорожный синдром, различные пароксизмальные состояния, судорожная готовность, некоторые виды фебрильных судорог и т.п.), которые не учитываются общей статистикой эпилепсии.
Примерно у 75% людей с эпилепсией приступы появились в первые 20 лет жизни.
В течение первых двух лет жизни - 17% дошкольный возраст - 13% ранний школьный возраст - 34% подростковый возраст - 13%
после 20 лет жизни - 16% средний и старший возраст - 2-5%
Смотрите также
Детский церебральный паралич как проблема невропатологии и специальной педагогики
Невропатология
(от греческого neuron – нерв, pathos – болезнь, logos
– наука) – раздел медицинской науки, который изучает болезни нервной системы.
Предметом изучения невропатологии
являю ...
Экстракорпоральная детоксикация
...
Влияние психообразовательной работы среди родственников на восприятие ими душевно больных членов семей
По оценкам Всемирной
организации здравоохранения на планете сегодня живет и кое-как здравствует
более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. Всемирная
Федерация психиче ...


В 19 веке выяснели, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей ...
Иммунология - молодой раздел науки, но уже первые результаты ее применения в профилактике и лечении открывают широкие перспективы ...
Большое значение для внешнего облика человека имеет чистая, гладкая, приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда за ней обеспечен правильный уход ...

