Скарлатина, ее формы, лечение, диета и профилактика у
детей.Материалы по медицине / Вирусные инфекции / Скарлатина, ее формы, лечение, диета и профилактика у
детей.Страница 4
Применение. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день в период выздоровления. -
Рецепт № 2.Отвар общеукрепляющий
Требуется: 3 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. ягод черной смородины, 3 ст. л. листьев крапивы, 3 ст. л. моркови.
Приготовление: растения измельчить, смешать. 1 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин и настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить.
Применение. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
Рецепт № 3. Настой овей
Требуется: 2 ст. л. зерен овса, 2 стакана воды.
Приготовление. Зерна овса залить кипятком и по местить на кипящую водяную баню на 15 мин, затем настаивать 3-4 ч при комнатной температуре. Проце дить.
Применение. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.
Настой овса содержит витамины группы В, мине ральные соли, ферменты, белковые и другие полезные вещества. Рекомендуется в восстановительном пери оде после перенесенных заболеваний как улучшающее аппетит, витаминное и общеукрепляющее средство.
Смотрите также
Вирусные заболевания человека
...
Влияние пищевых веществ на функционирование эндокринной системы
...
Лекарственные растения и сырье, содержащие антраценопроизводные. Марена
красильная, зверобой пронзенный.
В эту группу
объединяют сырье, содержащее различные производные антрацена и его кислородных
соединений – антрахинона, антрола и др. Все эти соединения характеризуются
бактерицидной активностью.
...