Скарлатина, ее формы, лечение, диета и профилактика у
детей.Материалы по медицине / Вирусные инфекции / Скарлатина, ее формы, лечение, диета и профилактика у
детей.Страница 4
Применение. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день в период выздоровления. -
Рецепт № 2.Отвар общеукрепляющий
Требуется: 3 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. ягод черной смородины, 3 ст. л. листьев крапивы, 3 ст. л. моркови.
Приготовление: растения измельчить, смешать. 1 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин и настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить.
Применение. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
Рецепт № 3. Настой овей
Требуется: 2 ст. л. зерен овса, 2 стакана воды.
Приготовление. Зерна овса залить кипятком и по местить на кипящую водяную баню на 15 мин, затем настаивать 3-4 ч при комнатной температуре. Проце дить.
Применение. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.
Настой овса содержит витамины группы В, мине ральные соли, ферменты, белковые и другие полезные вещества. Рекомендуется в восстановительном пери оде после перенесенных заболеваний как улучшающее аппетит, витаминное и общеукрепляющее средство.
Смотрите также
Гиппократ - основоположник античной медицины
...
Полынь горькая.
Трава и листья полыни горькой
содержит 0,5-2% эфирного масла, составными частями которого являются цинеол (1),
туйоловый спирт, туйон (14,15) (около 10%), туйол (5) (10-25%) кадинен (16),
фелландре ...
Полынь обыкновенная
Заготовка сырья, первичная обработка
и сушка. Заготавливают
траву в начале цветения в июне – августе. Срезают серпами или ножами верхние
стебли и боковые ветки длинной 35 см, толщиной не более 5 мм ...