Диагноз на дифиллоботриозМатериалы по медицине / Распространение дифиллоботриоза в Костромской области и борьба с ним / Диагноз на дифиллоботриоз
Прижизненный - на основании обнаружения в экскрементах зверей яиц дифиллоботриид методом Фюллеборна с применением насыщенного раствора гипосульфита или при помощи последовательного промывания фекалий. Яйца овальной формы, желтоватого цвета, размер их 0,063-0,073´0,042-0,052 мм, на одном конце снабжены крышечкой. Диагноз можно поставить и на основании обнаружения на сетчатом полу клеток отдельных частей стробилы широкого лентеца, а на поверхности фекалий - члеников этой цестоды. Посмертно - при вскрытии в кишечнике находят цестод D. latum.
При исследовании рыбы на зараженность плероцеркоидами у них вскрывают брюшную полость и осматривают поверхность кишечника, желудок, печень, икру и молоки на наличие фиброзных капсул. Нередко личинок обнаруживают во внутренних органах в свободном состоянии. Затем исследуют невооруженным глазом кусочки мышц толщиной 5 мм. Наибольшую активность плероцеркоиды приобретают в теплом (28-30оС) физиологическом растворе.
Смотрите также
Заключение
Социально-экономические
реформы происходящие в Российской Федерации, негативно сказались на положение
народа, что проявилось резким ухудшением медико-демографических показателей,
характеризующих со ...
Полынь однолетняя – Artemisiaaustriaca annua L.
Растет на пустырях и влажных сорных
местах на Кавказе, в Сибири, Средней Азии и Приморском крае. ...
Вывод
В заключении хотелось бы сказать,
что род полынь — Artemisia L. (семейство сложноцветных (астровые)
— Соmpositae (Asteraceae)) объединяет свыше 400 видов,
распространенных главным образом в умерен ...